КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА
Глава 9.13.2
Второе Послание к фессалоникийцам святого апостола Павла
9.13.2.001 Библия во введении пишет, что это Послание «… повидимому, написано вскоре после первого. Поводом к его написанию могло послужить возвращение посыльного с ответом на Первое Послание». Библия жалуется: «Фессалоникийские братья «колебались умом» и «смущались духом», думая… что гонения, от которых они страдали, происходили по причине наступления «страшного дня Господня… Напрашивается вывод, что второе письмо [ Послание ] было им написано Павлом с целью разъяснений по поводу «дня Христова» и «нашего собирания к Нему».
И причиной всей этой неразберихи, якобы, является неправильный перевод: «Вместо «будто уже наступает день Христов» ( 1 Кор. 1:8 ), надо было написать: «будто уже наступил день Господень» ( Ис. 2:12 ).
Здесь очень явно видно, как Библия делает «передёргивание». Первое Послание фессалоникийцам ушло к ним в то ли в 52-м, то ли в 54-м году. Именно оно вызвало у них колебания ума и смущение духа. Там ведь ясно сказано, что день Господень произойдёт ещё при их жизни. Это подчёркивается призывом «не будем спать… будем бодрствовать».
Понятно, что от постоянного недосыпания у многих, видимо, начались нервные срывы. Всеобщая любовь стала мало отличаться от мордобоя. Вот, вот, скоро… Завтра? Нет, послезавтра?
А Библия заявляет, что они всё не так поняли. Вот, мол, смотрите, в Послании Павла коринфянам от 60-го года ( Послание, которого на тот момент вообще не существовало в природе ) написано… и так далее. Мало того, Библия, для подтверждения, ещё ссылается на книгу пророка Исаии ( К.А. 5.16 ). Закоренелого иудея, который, услышь он проповеди Х-Иисуса, тут же приказал бы забить того камнями, прямо в синагоге.
Нет, фессалоникийцы всё правильно поняли. Это Павел подпортил дела Библии. Либо он слишком увлёкся распространением своих фантазий, комплиментов и самооправданием. Либо он и сам верил, что Х-Иисус вот-вот придёт. Именно он внушил фессалоникийцам эту иллюзию. А христианским лидерам после этого пришлось всё расхлёбывать, ведь «Барина всё нету... барин всё не едет!» ( Н.Некрасов, Забытая деревня ).
Аналогичным образом опростоволосились некоторые современные «пророки» судного дня. Так что, «пророки», поосторожнее там с использованием 32-го закона власти.
-----------------------------------------------------------------------------------------
«ЗАКОН 32. ИГРАЙ НА ЛЮДСКИХ ФАНТАЗИЯХ. Правды часто избегают, так как она неприглядна и некрасива. Никогда не взывайте к истине и реальности, если вы не готовы к взрыву гнева из-за крушения иллюзий. Жизнь так жестока и горестна, что люди, способные произвести на свет романтическую фантазию, подобны оазису в пустыне: к ним тянутся. Руководить иллюзиями толпы – это великая власть…» ( Р.Грин, 48 законов власти ).
-----------------------------------------------------------------------------------------
9.13.2.002 «Часть 1. Приветствие. Часть 2. Утешение в гонениях» ( названия разделов Библии ).
В приветствие фессалоникийцам затесалась интересная фраза: «Так-что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих…» ( 2 Фес. 1:4 ).
Мы, мол, так вас просветили, что вы теперь… Как это называется в христианстве, грех гордыни, верно? А ведь «У нас нет разумных причин считать себя последним словом Творца ( Джордж Бернард Шоу ).
А в качестве утешения верующим Павел пообещал «… явление Господа Иисуса… В пламенеющем огне совершающего отомщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа…» ( 2 Фес. 1:7-8 ).Т.е. все нехристиане будут сожжены. Как назвать ТАКУЮ идеологию христианства? Атилла и прочие вожди-убийцы, похоже, и то были добрее.
----------------------------------------------------------------------------------------------
«Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство – ловко использует этот страх ( Мари-Анри Бейль ( Стендаль )
----------------------------------------------------------------------------------------------
wildfire_Carol_Hein
http://art-veranda.ru/paintings-and-drawings/abstraktnaya-zhivopis/
9.13.2.003 «Часть 3. День Господень и человек греха» ( название раздела Библии ).
Первая же фраза этого раздела опять показывает, что сам Павел верил, что пришествие Х-Иисуса произойдёт очень скоро:
«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему…» ( 2 Фес. 2:1 ). Т.е. и я, и вы – все пойдём к нему.
Дальше Павел дал как бы отсрочку возвращения Х-Иисуса и ещё больше затемнил вопрос «когда же именно он придёт». Сначала, мол, должен открыться «… человек греха, сын погибели…», который «… в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» ( 2 Фес. 2:3-4 ). Это, случайно, не намёк на Петра?
А вы тоже оглянитесь вокруг, никого подобного не замечаете?
И добавил ещё примет этого сына погибели:
- его «пришествие… будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными»;
- «… И со всяким неправедным обольщением…»;
- «… они будут верить лжи» ( 2 Фес. 2:9-11 ).
Ну, вы сегодня силу у кого-то в руках заметили? А ложные чудеса?
Какие из чудес – ложные? Это те, о которых сообщает пропаганда, а выйдя на улицу вы убеждаетесь, что всё как раз наоборот.
Обольщение неправедными доходами уже наблюдается? Все уже верят сплошной лжи … СМИ?
Если нет-нет-нет, то «радуйтесь и веселитесь», время Х-Иисуса не пришло и можно ещё вволю покуролесить. А после спокойной смерти от старости опасаться будет уже нечего. Даже если и придёт пламенеющий огонь, то он будет называться кремацией, а не отомщением.
А вот чего стоит опасаться: если кто-то додумается освятить здание, в котором заседает правительство. И оно превратиться в храм Божий. И он будет там сидеть, «выдавая себя за Бога». И, не дай бог, нажмёт кнопку ядерного залпа, «В пламенеющем огне совершающего отомщение. Тут и Х-Иисуса с его папой-Богом не потребуется. Так что опасайтесь зацикленных освятителей.
9.13.2.004 «Часть 4. Увещевания и наставления. Часть 5. Благословение и заключительное «аминь» ( названия разделов Библии ).
Дальше Павел начал заниматься тем, что называют болтологией. Любопытны только некоторые фразы:
- «Мы уверены… что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем» ( 2 Фес. 3:4 ). Повелитель, однако… Гордыня, гордыня!
- «… вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас…» ( 2 Фес. 3:7 ). Бабник (?) Павел – образец для подражания. Неплохо;
- «… чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам» ( 2 Фес. 3:9 );
- а кто из вас суетится, то мы «… увещеваем… чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб» ( 2 Фес. 3:12 ). Т.е. попросту: заткнулись и вкалывали.
Перефразируя известную поговорку, получим: что у скрытного на уме, у писателя – на бумаге.
Надо полагать, что фессалоникийцы, прочитав это Послание, успокоились. Никого подходящего под определение человека греха, сына погибели у них просто и не могло обнаружиться. И у них восстановился спокойный сон. Возможно, они даже поняли, что могут умирать на здоровье, не ожидая и не страшась прихода Х-Иисуса. Какое облегчение!
Мир вам да любовь
ИОКЛ
Комментарии (0)
Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать
Вход