КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.9

 

Послание к Филиппийцам святого апостола Павла

 

 

   Вернуться на предыдущую главу

 

 

 9.13.9.001 «Дату Послания невозможно установить точно. Это одно из тюремных писем апостола…», – написано во введении Библии к этому Посланию. Его автором считается Павел. И, якобы, оно написано им уже в Риме. Получается, что и в Риме Павел успел так насолить властям, что его там тоже сажали. Ну, явный рецидивист.

 

 Интересно получается: святой-рецедивист. Так, может быть, любые рецидивисты – тоже святые? Мы не говорим про убийц. Это может быть вор-рецидивист и жулик-рецидивист. Но в любом случае – преступник, нарушающий законы общества. А Павел нарушал их во всех странах, где бы он ни находился. Недаром его отовсюду гнали, сажали в тюрьму или, как минимум, избивали. Мало того, он ещё везде создавал преступные группировки своих единомышленников, которые затем тоже нарушали законы своих стран.

 

 Как же могут  христианские церкви считать такого оголтелого преступника своим святым? Тогда давайте будем считать святым и «короля» пиратов Золотого Роджера, а Пиратский Кодекс – тоже Святым Писанием. В таком случае в этот список можно включить и финансовых аферистов, террористов и наркобаронов. И ведь каждый из них мог бы написать своё Писание и обосновать своё ПРАВО нарушать законы и творить зло, которое он сам считал добром. Так же, как это делал Павел.

 

 Неоспоримо, что христианство добилось успеха и захватило власть в очень многих странах. Но ведь такого же могли добиться и пираты, и аферисты, и наркобароны. И что, они стали бы святыми? Святой-аферист, святой-наркобарон? Так же, как и Павел – святой-христианин.

 

 Христианство вышло на первое место, добилось успеха только потому, что оно обещало некие блага людям и «себестоимость производства» этих благ ( словесных обещаний ) была невероятно низкой.

 

 На втором месте по привлекательности псевдо-счастья для людей можно считать наркоманию. Хотя себестоимость её продукта значительно выше, чем у словесных обещаний христианства, а средства распространения – сложнее и дороже. Но представьте себе, каким жутким мог бы стать мир, если бы в прошлом наркобароны объединились и создали свою «святую» нарко-империю.

 

 А ведь ещё более привлекательный продукт, чем вера в загробные блага – это секс. Кроме того, что он доставляет удовольствие, так он ещё и происходит ПРИ ЖИЗНИ. Мало того, себестоимость этого блага, этого «продукта» – даже ниже, чем у обещаний христианства. Потому что для этого не нужны позолоченные храмы и иконы, а «продукт» производят сами те, кто его и потребляет.

 

 На это обратил внимание ещё Роберт Хайнлайн и описал это как религию фостеритов ( Р.Хайнлайн, Чужак в чужой стране ). Он даже нашёл ещё более привлекательный продукт – парапсихические чудеса ( если только им можно научить любых «уверовавших» ).

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

«Не знаю, задумывались ли вы когда-нибудь, насколько в любом деле – даже в служении Господу – нужна торговая хватка» ( Р.Хайнлайн, Чужак в чужой стране )

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

 Итак, христианство, как платформа, не очень отличается от любой иной идеологии псевдо-счастья. И вполне есть возможность превзойти христианство на основе общедоступного секса. И «святые» в этом «бизнесе» со временем тоже появятся. Переспала с 1000 мужчин – уже дьяконесса. А если с 10 000 – то, несомненно, святая. И уже не важно, какому Богу такие верующие раньше поклонялись, если теперь все они «уверовали» и поклоняются, скажем, ЖЕНЩИНЕ.

 

 Кстати, при такой вере человечество, скорее всего, перейдёт к матриархату, так как мужчинам пробиться в святые будет крайне сложно. Ну, и на здоровье. Лучше уж заниматься всеобщим сексом, чем воевать. А женщины ни за что не поддержат войну, ведь на войне будут убивать ИХ детей.

 

 Вот вы, лично ВЫ, за что? Чтобы люди были озабочены всеобщим сексом или всеобщей гонкой вооружений? И так ли уж высока ТАКАЯ «цена» всеобщего мира?

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Главной  земной, посюсторонней проблемой, с которой  имеет  дело  любая  религия,  является секс.  Можно  его  почитать,  то  есть   сделать   положительным   центром вероучения,  или  отсечь  его,  обособить,  как  нечто  безразличное,  или провозгласить Врагом. Последнее решение наиболее бескомпромиссно; оно-то и было избрано христианством» ( С.Лем, Глас Господа )

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Кто-нибудь скажет: «Да нет, это не поможет достичь всеобщего мира». А вы это уже пробовали? Нет? Тогда подобное заявление будет пустопорожним.

 

 А что поможет? Над этой проблемой бьются лучшие логические умы уже сотни лет. И логика не помогает. Так, может быть, надо убеждать не логикой, а чувствами? А как раз любовь ( и секс, естественно ) и создают чувства, причём самые нужные и приятные. Так почему бы не попробовать этот путь?

 

Джакинто, Коррадо - Мир и Порядок, www.gallerix.ru

 

 9.13.9.002 «Часть 1. Христос – это жизнь верующего, который радуется и в страданиях. 1) Приветствие. 2) Радость торжествует над страданием» ( названия разделов Библии ).

 

 Судя по стилю, автор этого Послания – действительно Павел. Он не толчёт воду в ступе, как мы видели в предыдущем Послании, а сразу даёт конкретные наставления.

 

 В самом начале Послания он опять прославляет самого себя, показывая, что он на короткой ноге с Богом и Х-Иисусом: «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа… Бог – свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа» ( Фил. 1:2,8 ). Хорош свидетель, которого сам Павел никогда не видел и никто не слышал свидетельских показаний Бога. Но лихо соврать в такой речи – святое дело.

 

 Затем Павел не преминул похвастаться: «И большая часть из братьев… ободрившись узами моими, начали с бо’льшею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие» ( Фил. 1:14 ). Иными словами, стали так же нагло нарушать законы мест их проживания, как и Павел.

 

 Но, видимо, не всё было так красиво, как хотел бы Павел. Скорее всего, эти «братья» хорошо поняли, с какой стороны у христианского бутерброда масло.  Пример заразителен, ведь иерусалимская верхушка сама обирала верующих. Вот Павел и погрозил пальчиком слишком рьяным экспроприаторам мирских благ: «Некоторые, правда, по зависти и любопрению… А другие – из любви…» ( Фил. 1:15,17 ).

 

 Затем он начал прибедняться: «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение… не знаю, что избрать. Влечет меня и то и другое…» ( Фил 1:21-23 ). Но, мол, только ради вас я выбираю: жить дальше. Цените!

 

 А, раз я страдаю жизнью, то, мол, и вам положено страдать: «… вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» ( Фил 1:29 ). Естественно, как сдали деньги «братьям», так и страдаете от такой потери. Но знайте: это вы страдаете за Х-Иисуса.

 

 9.13.9.003 «Часть 2. Христос, Который радуется и униженный служением, - пример для верующего. 1) Призыв к единению и кротости. 2) Семикратное смирение Христа. 3) Превознесение Иисуса. 4) Внешние признаки внутреннего спасения. 5) Пример апостола» ( названия разделов Библии ).

 

 Сдавайте все, как один, в дружном порыве и кротко, с любовью, а не с кислыми физиономиями. «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» ( Фил. 2:4 ). О нас, о нашей тёплой братии, конечно, в первую очередь. А уж мы за вас помолимся и Х-Иисусу, и самому Богу.

 

 9.13.9.004 Деньги на Х-Иисуса сдавайте униженно, как Х-Иисус, который «… уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам…» ( Фил. 2:7 ). Вот так, мол, надо! Только не понятно, когда же это Х-Иисус изображал из себя «раба, сделавшись подобным человекам»? Рабом Божьим он себя называл, было дело. Но чьим-то рабом со всеми рабскими причиндалами… извините, такого что-то не припоминается. Переусердствовал Павел.

 

 И деньги сдавайте не только униженно, но и «… со страхом и трепетом совершайте свое спасение… без ропота и сомнения…» ( Фил. 2:12,14 ).

 

 А теперь этих покорных овечек надо было так похвалить, чтобы они все свои карманы вывернули наизнанку: «Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми… непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» ( Фил. 2:15 ).

 

 Однако, похоже, все эти наставления Павла пошли псу под хвост. Сегодняшний мир стал ещё строптивее и развращённее. Это в полной мере относится и к тем, кто считает себя христианами. Вспомните высокомерные выступления православных лидеров, вспомните православные бизнесы и уровень доходов этой «братии». Воистину, строптивость и разврат, сияющие, как светила в мире.

 

 И ещё Павел проговорился об истинном положении дел в тогдашнем христианстве: «Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» ( Фил. 2:21 ). Это, видимо, и было реальностью.

 

 Кроме этого, Павел сделал здесь рекламу Тимофею и Епафродиту. Такую хорошую, что это наводит на размышления о том, кто был автором раздела «5) Пример апостола».

 

 9.13.9.005 «Часть 3. Христос – предмет веры, желаний и надежд верующего. 1) Предостережение относительно иудействующих. 2) Опасность возвращения к оправданию делами. 3) Праведность верующего – от Христа. 4) Верующий желает познать силу воскресения Христова. 5) Призыв к единомыслию в «хождении». 6) Но истиной нельзя поступаться даже ради единства. 7) Христос – предмет упований и надежд верующего» ( названия разделов Библии ).

 

 Затем Павел предостерёг верующих от обрезания: «… берегитесь обрезания, Потому что обрезание – мы, служащие Богу духом…» ( Фил. 3:2-3 ). То он приветы от Бога передаёт, то заявляет, что он ( и его сподвижники ) и являются этим самым обрезанием. Режут они, значит, своим духом. Вот и получаются от этого духовнообрезанные. Или послушные идиоты?

 

 И вообще, что он, Павел, «… по правде законной – непорочный» ( Фил. 3:6 ). А раз он исключительно непорочный, то любые приписываемые ему непотребства – это наветы иудействующих и прочих врагов Х-Иисуса.

 

 Затем Павел изрёк очередную «мудрость»: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса…» ( Фил 3:8 ). Телефон, которым сегодня пользуется церковь, стальные корабли, самолёты, электроэнергия, лекарства и прочее – откуда же они взялись, как не от этой самой тщеты познания иного в ущерб познанию Х-Иисуса. Слава богу, что были те, кто познавал иное.

 

 Ну, а остальное большинство населения, которому Павел с подручными навязал таки свою «мудрую теорию» и которое стало познавать только Х-Иисуса, пользовалось потом результатами, полученными этими отступниками. А что, мол, им делать, раз последние силы их ума ушли на попытки познать Х-Иисуса. Да и жить так проще: как кот, который пьёт молоко из блюдечка, не заморачивая себе мозги тем, откуда взялось и это молоко, и то блюдечко.

 

 Отсюда – маленькое следствие: именно те, кому Х-Иисус и «мудрости» апостолов только мешают, двигают прогресс общества. А Павел своей «тщетою» проявил всего лишь свою и общехристианскую цель: затормозить прогресс в части мышления. Подмять под себя население и переключить его на осмысливание всякой мистической чуши. То-то, наверное, Попечительский Совет радовался: эти христиане на нас работают, тормозят развитие общества. Может, под их управлением земляне станут менее агрессивными… Однако время показало, что Совет ошибся, христианство не справилось с этим. Это социальная эволюция последних веков выдвинула на первое место глубокие вопросы моральных ценностей, вместо примитивных – христианских. И, кстати, ценностей, не связанных с верой в мистического Бога.

 

http://www.i-kiss.ru/rubrika/abstraktnoe_iskusstvo_abstrakcija_v_iskusstve_abstraktnaja_zhivopis_abstrakcionizm

 

 9.13.9.006 «Часть 4. Христос дает верующему силу радоваться и в тревогах. 1) Призыв к единству и радости. 2) Секрет Божиего мира. 3) Бог мира будет с вами. 4) Победа над заботами» ( названия разделов Библии ).

 

 Эта глава начинается довольно любопытно: «Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные. Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе» ( Фил. 4:1-2 ).

 

 Возлюбленные и вожделенные… радость и венец мой… Создаётся впечатление, что Павел вставил в свое Послание привет своим любовницам в Филиппах. Мол, не грустите, милые. Я вас помню и люблю. «… открывайте свои желания пред Богом» ( Фил. 4:6 ).

 

 И есть намёк на то, что Павел поручил кому-то из своих сподвижников утешить бедных подружек: «Ей, прошу тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся… вместе со мною и с Климентом и прочими сотрудниками моими…» ( Фил. 4:3 ).

 

 Трудно сказать, как именно эти подружки там подвизались. Но, похоже, что это могло быть чем-то вроде христианской полиандрии ( многомужества ) или постоянно действующей групповушки.

 

 Затем Павел выдал свои пожелания-заклинания: «… братия ( мои ), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том и помышляйте» ( Фил. 4:8 ). Хорошие пожелания. Но с ними – одна единственная проблема: если ты не христианин, то всё, что ты делаешь – это не истинно, не честно, не справедливо, не любезно, не достославно и так далее.

 

 Кроме того, Павел поблагодарил филиппийцев за их заботу о нём и их материальную помощь, в отличие от других христианских общин: «Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних…» ( Фил. 4:15 ).

 

 Что на самом деле было причиной такого отношения этих других к Павлу – мы достоверно не знаем. Возможно, в христианстве УЖЕ возникли группировки – различные идеологические течения. Этот, мол, «наш» христианин, а тот – тоже христианин, но совсем не наш.

 

 Возможно, эти другие относились к группировке, возглавляемой апостолами-противниками Павла. Может быть, они проявили жадность, а может, у них были опасения, что Павел и у них кого-нибудь переподчинит себе.

 

 Ну, и чего же тогда стоят приведённые выше «заклинания» Павла о добре, справедливости, честности? Да ничего. Мы видим явную конфронтацию христиан.

 

 Значит, никому из христиан наставления о всеобщей любви не помогали. Христиане оставались такими же, как и до их перехода в христианство: эгоистично-озлобленными. Как все иноверцы, которых они, якобы за это, усердно поливали грязью.

 

 9.13.9.007 Давайте оценим «святость» этого Послания критерием под названием «святое число семь».

 

 Пересчитаем количество разделов в Послании: всего глав – 4, в Части 1 – 2 подраздела, в Части 2 – 5 подразделов. Но даже в её подразделе «Семикратное смирение Христа» удаётся ( без притягивания за уши ) насчитать не 7, а лишь 3 явных смирения. В Части 3 – 7 подразделов и в Части 4 – 4 подраздела.

 

 Итак, счёт: 4, 2, 5, 7, 4. Среднеарифметическое – тоже не 7, а 4,4. Ну, и где же тут излюбленная Библией «святость» числа «7»? А вот признаком авторства именно Павла это являться вполне может ( К.А. 9.13.7.002 ).

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на следующую главу

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.